bojkot (bojkot) wrote,
bojkot
bojkot

и коротенько о себе

Логлайн сериала - или то, что обычно пишут на первом развороте слева, возле ISBN - краткое содержание? то, собственно, о чем эта книга - звучит так:

keep tryst: рыцарь без страха, упрека, стыда и совести – подлинная судьба шотландского аристократа эпохи Ренессанса

Но те слова, что могут быть подзаголовком, и наиболее точно отражают суть романа, потому что принадлежат персонажу... двум персонажам, так как один раз их косвенно произносит Брихин вначале общения с племянником, затем - прямо, в конце этого общения, и сам Белокурый говорит их минимум однократно в личной беседе, в которой ему нет смысла красоваться перед собеседником - они звучат так:
рай - не для Хепбернов.

И это, как говорится, многое объясняет, в том числе, и в характере тоже.
Tags: fair earl, hepburn, ариадна оливер

Posts from This Journal “fair earl” Tag

  • Marcus Merriman – The Rough Wooings - на полях карандашом

    Думаю вот о чем. Превосходный автор Маркус Мерримен. Нет, он, конечно, тоже нагоняет и подтягивает, как всякий исторический – и даже научный – автор,…

  • Marcus Merriman – The Rough Wooings

    Корреспонденция, дипломатические донесения, решения Тайного Совета, Акты Парламента, записи внутренних служб – все они имеют свои ограничения и с…

  • "La Volta" (William Byrd)

    Эх, какую мне визуализацию подогнали... писк, визг и чистый восторг. Чувство "здесь и сейчас" заходится в сладкой судороге. Не могу молчать! Точнее,…

  • Ruth Mazo Karras - Sexuality in Medieval Europe: Doing Unto Others

    Вчера в ночи почти допилила. Кусочки переводов еще буду выкладывать, а вот пока конспект, так сказать, концепция секса в средние века. Секс в…

  • еще о визуализации

    А вот так его светлость выглядел бы в свои сорок. Правда, был бы коротко стрижен, в отличие от фигуранта, и на висках сед, платиновый блондин. Этот…

  • еще о прекрасной шотландке

    Вопрос о внешности Дженет Стюарт, леди Флеминг, можно считать закрытым. Достаточно было просто почитать биографию художника. Во-первых, Джордж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments