bojkot (bojkot) wrote,
bojkot
bojkot

"La Volta" (William Byrd)

Эх, какую мне визуализацию подогнали... писк, визг и чистый восторг. Чувство "здесь и сейчас" заходится в сладкой судороге. Не могу молчать! Точнее, не могу таить.

Вот вам спойлер из третьей части.
[Spoiler (click to open)]
Но удивительней всего ей было свое собственное сильное раздражение при виде того, как нахалка Анабелла Гордон бесстыдно пытается прижаться к Босуэллу, своему партнеру по вольте.
Они были красивой парой, высоченный светловолосый граф и невысокая, прелестно сложенная, живая брюнетка леди Гордон, отзывчивостью которой и до графа пользовалось изрядное число мужчин. Танцевали оба очень изящно и с той сдержанной силой, которая безусловно обличает скрытую телесную страсть друг к другу. Юбки леди Гордон, парящей в сильных руках графа, кружились так высоко, что при желании можно было рассмотреть вышивку на ее подвязках…
- Осторожней, Ваша светлость, вы вытряхнете меня из платья, забавляя Ее величество.
- Вы – маленькая злючка, дорогая леди, - отвечал Босуэлл, подбрасывая партнершу в очередном па. - Я танцую с вами, а не с королевой.
- Тогда извольте смотреть мне в глаза, граф, когда обнимаете, иначе я чувствую себя заместительницей… ах, как я люблю этот ваш взгляд, Патрик!
- Какой именно?
- Когда вы смотрите на то, чего вам никогда не получить.
Босуэлл расхохотался, едва не сбив линию танца:
- Ах, Белла, Белла, мы так давно знакомы, и вы все еще верите, что я могу чего-то не получить, если в самом деле хочу?
Леди Гордон, улыбнувшись, быстро и кратко прильнула к графу с такой силой, что соски ее грудей показались над краем корсажа:
- Я верю в то, что не у всех достанет сил вам сопротивляться…
Что же это за морок, за напасть, думала королева, ведь он смотрит только на меня, сжимая ее в объятиях, словно открыто объявляет, кого на самом деле желает взять на руки, подбросить в воздух. Разве что не по всеуслышанье говоря: полюбуйся, как я силен и красив, посмотри, что я сделаю с тобой, если ты позволишь.
- Благодарю вас, леди Гордон, вы нас очень порадовали своей грацией, - раздался в спину Анабелле кислый голос Марии де Гиз.




А что же они танцевали?
А танцевали они, по всей вероятности, вот это:
[Spoiler (click to open)]



Ежели на даме платье с фартингейлом по веку, то, прямо скажем, она должна быть весьма смелой особой, позволь с собой такое. Да и кавалер достаточно дерзок - если не сказать больше, но как это ложится в характер персонажей... прямо ах! А какая партия у кавалера... даже крупный мужчина, вроде графа, должен тут смотреться весьма изящно.
Tags: fair earl, hepburn, ариадна оливер, музыка, синема

Posts from This Journal “fair earl” Tag

  • Marcus Merriman – The Rough Wooings - на полях карандашом

    Думаю вот о чем. Превосходный автор Маркус Мерримен. Нет, он, конечно, тоже нагоняет и подтягивает, как всякий исторический – и даже научный – автор,…

  • Marcus Merriman – The Rough Wooings

    Корреспонденция, дипломатические донесения, решения Тайного Совета, Акты Парламента, записи внутренних служб – все они имеют свои ограничения и с…

  • и коротенько о себе

    Логлайн сериала - или то, что обычно пишут на первом развороте слева, возле ISBN - краткое содержание? то, собственно, о чем эта книга - звучит так:…

  • Ruth Mazo Karras - Sexuality in Medieval Europe: Doing Unto Others

    Вчера в ночи почти допилила. Кусочки переводов еще буду выкладывать, а вот пока конспект, так сказать, концепция секса в средние века. Секс в…

  • еще о визуализации

    А вот так его светлость выглядел бы в свои сорок. Правда, был бы коротко стрижен, в отличие от фигуранта, и на висках сед, платиновый блондин. Этот…

  • еще о прекрасной шотландке

    Вопрос о внешности Дженет Стюарт, леди Флеминг, можно считать закрытым. Достаточно было просто почитать биографию художника. Во-первых, Джордж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments